Com um dia de antecedência deixe o peru marinar, existem sacos especiais para isso nos mercados, no meu caso não consegui encontrar nenhum do tamanho, então envolvi com pvc (o resultado pode não ter sido exatamente o mesmo, mas valeu o improviso.
Ingredientes (a quantidade vai variar de acordo com o tamanho da ave, considerem a metade do que usei aproximadamente):
1 colher de sopa de estragão seco
3 galhos de alecrim
1 cenoura
4 dentes de alho
1 cebola
pimenta do reino branca em grão a gosto
500 ml de cachaça
500 ml de guaraná
500 ml de água
500 ml de cerveja
No dia seguinte, tire o peru da marinada e coloque no forno de peito para cima, forno alto pré-aquecido para dourar. Deixei uma hora e meia, podem deixar menos, uns 40 minutos, depois virei e deixei 40 minutos para dourar as costas (não é necessário quando é menor).
Retire o papel, e quando servir, se gostar é claro, sirva com pessegos em calda, fios de ovos e cerejas. Para acompanhar, uma boa farofa de passas.
Esse peru ficou maravilhoso!!! Eu comi dele.
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