Sejam benvindos! Dicas e receitas tanto para o dia a dia como para receber amigos em casa, comentários sobre novidades em restaurantes, belos pratos degustados em viagens, enfim, comida!

sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Quiche de Shitake

Massa

500 g de farinha de trigo
200 g de manteiga

Se não tiver uma batedeira planetária use as mãos mesmo, a única diferença é o tempo para deixar a massa bem bonita. Amasse bastante até que fique homogênea. Deixe descansar por 30 minutos antes de abrir.

Recheio

3 ovos
200 g de queijo prato (corte em cubinhos)
300 g de creme de leite (pode ser de caixinha, se for de lata tire o soro)
100 g de iogurte natural
150 g de shitake in natura (pode comprar em fatias ou fatiar você mesmo)
Em um frigideira, coloque um fio de azeite e o shitake, em poucos minutos ele ficará macio, então misture com os demais ingredientes num recipiente.
Abra a massa em uma forma (existem as específicas com o aro removível, mas se não tiver ou não se sentir confortável com a sua massa, pode abrir num pirex mesmo, hoje improvisei uma forma quadrada colocando um aro sobre um tabuleiro forrando com papel alumínio, ficou legal). Despeje a mistura dentro da forma já com a massa e coloque no forno que já deve estar pré-aquecido, em 30 minutos a quiche estará pronta.

Essa foto é da quiche ainda entrando no forno, infelizmente tive problemas com a da quiche pronta! Depois foi só retirar o aro por cima e passar do tabuleiro para um prato bonito. Servidos?











Um comentário:

  1. Esse com certeza vamos experimentar lá em casa pois são duas coisas que adoro. Depois te conto.

    ResponderExcluir